
Recette de Boudin noir aux pêches plates maison
pour 6 personnes
- 6 boudins noirs piquants
- 6 pêches plates
- 5 cl d’huile d’olive
- 5 cl de vinaigre de cidre
- Fleur de sel
- Poivre de Timut
Voici la recette facile à suivre et à réaliser
Étape 1
Préchauffez le four à 180°/th. 6. Lavez les pêches entières, sans les peler.
Étape 2
Déposez les boudins noirs et les pêches entières dans un plat allant au four.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Assaisonnez les pêches de fleur de sel et de poivre de Timut. Enfournez 20 mn environ, jusqu’à ce que les boudins éclatent légèrement et que les pêches soient fondantes.
Étape 3
Sortez le plat du four, réservez les boudins et les pêches.
Placez le plat sur feu vif.
Déglacer avec le vinaigre, détachez bien tous les sucs à l’aide d’une spatule et laissez réduire quelques instants jusqu’à obtenir un jus sirupeux.
Versez sur les boudins et les pêches, servez aussitôt.