Brandade de morue

Temps de préparation : 20 min,
Temps de cuisson : 15 min,
Niveau : Facile

 RECETTE DE BRANDADE DE MORUE À LA BORDELAISE MAISON

POUR 4 PERSONNES

400 g de morue salée

400 g de pomme de terre

ail

persil

huile d’olive

poivre

Voici la recette facile à suivre et à réaliser

Étape 1

Faites dessaler la morue pendant 24 heures et l’égoutter. Faites cuire votre morue dans l’eau, mais sans la faire bouillir. Elle perdrait de sa saveur et de sa texture.

Étape 2

Ne jetez pas l’eau de cuisson, elle pourra servir de base à une délicieuse soupe agrémentée de pommes de terre, tomates, épinards et ail.

Étape 3

Parallèlement, faites cuire les pommes de terre. Émiettez la morue dans un saladier.

Épluchez l’ail et hachez-le grossièrement au couteau. Ciselez le persil à la main.

Étape 4

Dans un saladier, ajoutez les pommes de terre, l’ail et le persil, puis écrasez et mélangez à la fourchette.

Il faut que tous les ingrédients soient bien entremêlés, mais pas réduits en purée.

Étape 5

Ajoutez enfin au mélange un peu d’huile d’olive au moment de servir chaud.