
RECETTE DE BRANDADE DE MORUE À LA BORDELAISE MAISON
POUR 4 PERSONNES
400 g de morue salée
400 g de pomme de terre
ail
persil
huile d’olive
poivre
Voici la recette facile à suivre et à réaliser
Étape 1
Faites dessaler la morue pendant 24 heures et l’égoutter. Faites cuire votre morue dans l’eau, mais sans la faire bouillir. Elle perdrait de sa saveur et de sa texture.
Étape 2
Ne jetez pas l’eau de cuisson, elle pourra servir de base à une délicieuse soupe agrémentée de pommes de terre, tomates, épinards et ail.
Étape 3
Parallèlement, faites cuire les pommes de terre. Émiettez la morue dans un saladier.
Épluchez l’ail et hachez-le grossièrement au couteau. Ciselez le persil à la main.
Étape 4
Dans un saladier, ajoutez les pommes de terre, l’ail et le persil, puis écrasez et mélangez à la fourchette.
Il faut que tous les ingrédients soient bien entremêlés, mais pas réduits en purée.
Étape 5
Ajoutez enfin au mélange un peu d’huile d’olive au moment de servir chaud.