Cannelés

Temps de préparation : 15 min,
Temps de cuisson : 1 h 50 min,
Niveau : Facile

Recette de Cannelés maison
pour 6 personnes

  • 1/2 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 180 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de rhum ambré

Voici la recette facile à suivre et à réaliser

Étape 1 
Portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Ajoutez le beurre et laissez refroidir.

Étape 2 
Fouettez les œufs entiers et les jaunes avec le sucre et la farine.
Versez le lait et ajoutez le rhum ambré. Laissez reposer 24 h au réfrigérateur.

Étape 3
Répartissez ensuite la pâte dans 18 grandes formes à cannelés ou 30 petites
si elles ne sont pas en silicone, beurrez-les.

Étape 4
Glissez au four préchauffé à 210 °C (th. 7) et laissez cuire 10 mins puis baissez le four à 180 °C (th. 6) et laissez cuire 1 h 20. Laissez tiédir avant de démouler et de croquer.

Étape 5
Accompagnez-les de glace : pruneaux, caramel, vanille…

Pour ceux qu’ils veulent manger des cannelés sans effort, vous pouvez vous rendre chez