Creusois

Temps de préparation : 15 min,
Temps de cuisson : 30 min,
Niveau : Facile
Creusois

 Connaissez vous le creusois ? 

Aujourd’hui, je vous partage la recette d’un gĂąteau de Nouvelle Aquitaine que j’affectionne beaucoup
 Le « creusois » ! 

C’est en me baladant sur la page Instagram de @lady.coquillette que l’idĂ©e m’est venue

Un gùteau typique de la creuse dans le Limousin simple mais tellement bon ! 

 Recette de Creusois

  • 250g de sucre en poudre
  • 120g de farine
  • 100g de noisettes en poudre
  • 5 blancs d’Ɠufs
  • 120g beurre fondu

Voici la recette facile à suivre et à réaliser pour 6 personnes

Étape 1
MĂ©langez le sucre, la farine et les noisettes.

Étape 2
Ajoutez le beurre fondu, bien mélanger les ingrédients.

Étape 3
Battre les blancs d’Ɠufs en neige ferme

Étape 4
Les incorporer au mélange sucré.

Étape 5

Cuire Ă  160°C (thermostat 5-6) pendant 35 min 

Étape 6
Faire, avec les jaunes, une crĂšme anglaise qui accompagnera le gĂąteau.

Et voilĂ , il ne vous reste plus qu’à dĂ©guster votre « creusois » !
Bon appétit !
N’hĂ©sitez pas Ă  partager et Ă  identifier @lepanierdejosy sur vos photos de gĂąteaux !