
Connaissez vous le creusois ?
Aujourdâhui, je vous partage la recette dâun gĂąteau de Nouvelle Aquitaine que jâaffectionne beaucoup⊠Le « creusois » !
Câest en me baladant sur la page Instagram de @lady.coquillette que lâidĂ©e mâest venueâŠ
Un gĂąteau typique de la creuse dans le Limousin simple mais tellement bon !Â
 Recette de Creusois
- 250g de sucre en poudre
- 120g de farine
- 100g de noisettes en poudre
- 5 blancs dâĆufs
- 120g beurre fondu
Voici la recette facile à suivre et à réaliser pour 6 personnes
Ătape 1
Mélangez le sucre, la farine et les noisettes.
Ătape 2
Ajoutez le beurre fondu, bien mélanger les ingrédients.
Ătape 3
Battre les blancs dâĆufs en neige ferme
Ătape 4
Les incorporer au mélange sucré.
Ătape 5
Cuire à 160°C (thermostat 5-6) pendant 35 min
Ătape 6
Faire, avec les jaunes, une crĂšme anglaise qui accompagnera le gĂąteau.
Et voilĂ , il ne vous reste plus quâĂ dĂ©guster votre « creusois » !
Bon appétit !
NâhĂ©sitez pas Ă partager et Ă identifier @lepanierdejosy sur vos photos de gĂąteaux !