
Par Nélane Prathepan et Joseph Sorivelle
Connaissez-vous la viande préférée de Josy ?
Il s’agit de la célèbre entrecôte Bordelaise… Celle de la Boucherie, Charcuterie & Traîteur Deschamps !
Francis Deschamps est un Artisan boucher plusieurs fois récompensé pour son travail de qualité et ses choix de produits. Une équipe très professionnelle avec des conseils… aux petits oignons !
Le bœuf de Bazas, c’est quoi ?
Il s’agit d’une race locale de Nouvelle Aquitaine (depuis plus de 7 siècles). L’élevage de cette viande est respectueux de l’animal. La viande est à la fois tendre et goûteuse, à Indication Géographique Protégée (IGP).
Si vous souhaitez goûter à cette petite merveille… Rendez-vous au 21 route de Toulouse à Bordeaux. Vous n’allez pas être déçu… C’est Josy qui vous le dit !
Découvrez ci-dessous comment marier à la perfection cette viande… Voici la recette d’entrecôte au four avec sa purée maison !
Recette de l’entrecôte de Bazas
- 500 g de pomme de terre
- 800 grammes de viande de Bazas
- 20 cl de lait
- 1/2 cuillère à café de muscade
- Sel
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Voici la recette facile à suivre et à réaliser pour 4 personnes
Étape 1
Préchauffez le four à 200 °C.
Étape 2
Préparez votre entrecôte en la salant et en la poivrant sur les deux faces.
Étape 3
Faire saisir 3 min par face afin d’obtenir le côté grillé qui met l’eau à la bouche. Placez ensuite votre pièce au four pour 15 min par 500g.
Étape 4
Épluchez et coupez en gros morceaux les pommes de terre. Couvrez-les juste d’eau.
Étape 5
Récupérez les pommes de terre puis écrasez-les. Ajoutez la crème, le lait, le sel et la muscade. Mélangez bien et….
Régalez vous !