Foie gras

Temps de préparation : 20 min,
Temps de cuisson : 35 min,
Niveau : Facile
Foie gras

Le foie gras est la signature incontestable du Sud-Ouest.

Lancez-vous, faites votre foie gras, comme un pro. Une recette qui régalera vos papilles et vos convives pour un repas de Noël inoubliable.

 Recette de Foie gras maison pour 8 personnes

  • 1 500 g de foie gras cru
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre moulu
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 8 cuillère à soupe de Muscat

Voici la recette facile à suivre et à réaliser

Étape 1
Acheter un foie frais et le laisser à température ambiante 1 à 2 heures pour qu’il soit un peu flasque.

Étape 2
Ouvrir les lobes, dénerver et déveiner au maximum.

Étape 3
Écarter les lobes de foie, saler, poivrer, sucrer et ajouter le Muscat.

Étape 4
Préchauffer le four à 100°C (th.3-4).

Étape 5
Placer le foie gras dans une terrine, le déposer dans un bain-marie et le faire cuire pendant 40 min.

Étape 6
Retirez le gras et filtrez le. Poser un poids sur le foie et placer au réfrigérateur pendant 12 h.

Étape 7
Réchauffer le gras filtré, versez le sur la terrine et replacer au réfrigérateur pendant 12 h.

Régalez vous !