
Par Nélane Prathepan et Joseph Sorivelle
Le foie gras est la signature incontestable du Sud-Ouest.
Lancez-vous, faites votre foie gras, comme un pro. Une recette qui régalera vos papilles et vos convives pour un repas de Noël inoubliable.
Recette de Foie gras maison pour 8 personnes
- 1 500 g de foie gras cru
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre moulu
- 1 cuillère à café de sucre
- 8 cuillère à soupe de Muscat
Voici la recette facile à suivre et à réaliser
Étape 1
Acheter un foie frais et le laisser à température ambiante 1 à 2 heures pour qu’il soit un peu flasque.
Étape 2
Ouvrir les lobes, dénerver et déveiner au maximum.
Étape 3
Écarter les lobes de foie, saler, poivrer, sucrer et ajouter le Muscat.
Étape 4
Préchauffer le four à 100°C (th.3-4).
Étape 5
Placer le foie gras dans une terrine, le déposer dans un bain-marie et le faire cuire pendant 40 min.
Étape 6
Retirez le gras et filtrez le. Poser un poids sur le foie et placer au réfrigérateur pendant 12 h.
Étape 7
Réchauffer le gras filtré, versez le sur la terrine et replacer au réfrigérateur pendant 12 h.
Régalez vous !