L’hiver pointe le bout de son nez.
Une recette audacieuse et branchée à savourer en famille ou entre amis.
 Recette de Magrets aux cÚpes et aux marrons maison
pour 4 personnes
- 2 magrets de canard
- 12 gros cĂšpes
- 16 marron cuits sous vide
- 1 pomme verte
- 1 cuillĂšre Ă soupe de jus de citron
- 2 cuillĂšre Ă soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillĂšre Ă soupe de miel liquide
- Baies roses à écraser entre les mains
- Sel, poivre
Voici la recette facile à suivre et à réaliser
Préparation
Ătape 1
Allumez le four à 180 °C (th. 6). Quadrillez la peau des magrets de légers coups de couteau.
Ătape 2
Brossez les cĂšpes, pelez les queues, et, si les champignons restent terreux, rincez-les sous un filet dâeau. Epongez-les puis coupez-les en quatre. Rincez la pomme, Ă©pongez-la et coupez-la en petits cubes que vous arrosez de jus de citron.
Ătape 3
Salez les magrets cĂŽtĂ© chair et faites-les cuire dans une poĂȘle 10 mn cĂŽtĂ© peau en les arrosant de leur jus.
Ătape 4
Versez 2 cuil. Ă soupe du gras des magrets dans une seconde poĂȘle et faites-y dorer les marrons. Retirez-les et faites dorer les cĂšpes en les retournant pendant 5 mn. RĂ©servez cĂšpes et marrons au chaud et Ă©gouttez-les.
Ătape 5
Jetez le gras des magrets que vous faites cuire pendant 3 mn cĂŽtĂ© chair. Retirez-les de la poĂȘle et rĂ©servez-les entre deux assiettes
Ătape 6
DĂ©glacez la poĂȘle de cuisson des magrets avec le vinaigre, puis versez le miel et le jus rendu par les magrets. Laissez rĂ©duire.
Ătape 7
Servez les magrets en tranches nappés de leur jus, accompagnez de cÚpes aux marrons que vous parsemez de pommes et de pincées de baies roses.
Bonne appétit à vous !