Magrets aux cĂšpes et aux marrons

Temps de préparation : 15 min,
Temps de cuisson : 20 min,
Niveau : Moyen

L’hiver pointe le bout de son nez.

Une recette audacieuse et branchée à savourer en famille ou entre amis.

 Recette de Magrets aux cÚpes et aux marrons maison
pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard
  • 12 gros cĂšpes
  • 16 marron cuits sous vide
  • 1 pomme verte
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de jus de citron
  • 2 cuillĂšre Ă  soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de miel liquide
  • Baies roses Ă  Ă©craser entre les mains
  • Sel, poivre

Voici la recette facile à suivre et à réaliser

Préparation

Étape 1
Allumez le four à 180 °C (th. 6). Quadrillez la peau des magrets de légers coups de couteau.

Étape 2
Brossez les cĂšpes, pelez les queues, et, si les champignons restent terreux, rincez-les sous un filet d’eau. Epongez-les puis coupez-les en quatre. Rincez la pomme, Ă©pongez-la et coupez-la en petits cubes que vous arrosez de jus de citron.

Étape 3
Salez les magrets cĂŽtĂ© chair et faites-les cuire dans une poĂȘle 10 mn cĂŽtĂ© peau en les arrosant de leur jus.

Étape 4
Versez 2 cuil. Ă  soupe du gras des magrets dans une seconde poĂȘle et faites-y dorer les marrons. Retirez-les et faites dorer les cĂšpes en les retournant pendant 5 mn. RĂ©servez cĂšpes et marrons au chaud et Ă©gouttez-les.

Étape 5
Jetez le gras des magrets que vous faites cuire pendant 3 mn cĂŽtĂ© chair. Retirez-les de la poĂȘle et rĂ©servez-les entre deux assiettes

Étape 6
DĂ©glacez la poĂȘle de cuisson des magrets avec le vinaigre, puis versez le miel et le jus rendu par les magrets. Laissez rĂ©duire.

Étape 7
Servez les magrets en tranches nappés de leur jus, accompagnez de cÚpes aux marrons que vous parsemez de pommes et de pincées de baies roses.

Bonne appétit à vous !