
Le restaurant Temps à Nouveau né le 14 Juillet 2021 à Bordeaux est
un des restaurant tout simplement bon et généreux.
Il est 8H30, une envie de gourmandise me trotte dans la tête. Je file alors directement chez Cassonade.
Pour être honnête, j’avais déjà entendu parler des Cannelés mais je n’en avais jamais goûté.
C’est en allant à Bordeaux voir une amie du groupe Cabane, que j’ai compris que ça allait être un de mes gâteaux favoris.
Le cannelé est sûrement « la signature de Bordeaux ».
L’histoire de la création est floue, mais je vous en donne une quand même :
Les cannelés auraient vu le jour au XVIle siècle, dans le couvent des Annonciades à Bordeaux, en récoltant la farine résiduelle qui se trouvait dans les cales des navires marchands.
Sachez que maintenant, le canelé se décline et se mange à tout moment de la journée.
Aussi bien pour le petit-déjeuner que pour le repas et même lors d’un apéro-dinatoire. Pour Josy, c’est au petit-déjeuner que cette douceur est la meilleure et se mange sans faim.
Pour vous y rendre :
53 rue Saint James à Bordeaux
Du lundi au samedi de 10h00 à 19h00
Et dimanche de 10h00 à 18h00