Découvrez derrière chaque produit, les Histoires de nos Artisans et Marques !

Faites place à nos artisan(e)s et marques françaises
Cette page est une dédicace à ces passionné(e)s chargé(e)s d’histoire qui fabriquent des produits en France de qualité, une passion sans fin, et un savoir-faire indiscutable

Résurrection

Résurrection

Résurrection ce sont des recettes uniques à la fois gourmandes, saines et (vraiment) éco-responsables; Oui c’est possible ! Notre secret ? 100% BIO mais bien plus : tout est fabriqué artisanalement dans le Sud-Ouest. 
Des recettes Nutriscore B. Eco-score A. Excellent sur Yuka 👌 85% d’ingrédients BIO Français dont 75% en local autour de notre atelier de production. 
Cerise sur le gâteau, nous sommes pionniers d’une démarche circulaire unique autour de l’upcycling.

Miguelgorry

Miguelgorry

Au début de l’histoire, la légende raconte que Madame MIGUELGORRY confectionnait ses confitures de cerises noires dans des chaudrons en cuivre.
Ces précieuses confitures étaient destinées à accompagner les fromages de brebis basques. Victime de son succès régional, la petite entreprise familiale se développe en proposant de nouveaux parfums, et s’oriente également, par amour du terroir, vers les pâtisseries artisanales.
Vous l’aurez compris, en entrant chez Miguelgorry, vous êtes certains de vous faire plaisir !
Nous sommes un fabricant artisanal de préparations de fruits (que certains appellent « confiture », sauf que nous y mettons moins de sucre), de pâtisseries traditionnelles artisanales mais aussi et surtout de la très célèbre pâte à tartiner Basquella !

Chouette Pâtisserie

Chouette pâtisserie

Chouette Pâtisserie , parce qu’il font des choux, dans la bonne humeur, et avec passion.
Leur philosophie: produire tous les jours sur place, des gâteaux frais, beaux et bons avec des ingrédients sélectionnés localement (hormis la vanille et le chocolat) des ingrédients naturels (pas de colorants artificiels). Et puis nous souhaitons aussi respecter le rythme des saisons. Il n’y aura pas de choux à la framboise ennovembre chez nous.
C’est leur mission. Celle de perpétuer une tradition française, tout en y incorporant un peu de folie, un peu de cool, un peu de rock’n’roll.

Soif Le Gin

Soif le gin

SOIF (Spiritueux d’Orgine Incontestablement Française) : 
C’est l’histoire d’une rencontre entre Fred, Jérôme et Pierre-Olivier. Tous les trois issus du monde du vin, amoureux de bons produits à boire comme à manger, l’idée originelle est la classique “Et si nous faisions notre gin?”.
SOIF c’est des arômes inédits et sa méthode de production 100% artisanale le rendent unique.

SuperGraal

SuperGraal

SuperGraal c’est  : 
Plus de 200 lieux revendiquent la détention du Saint Graal, mais le vrai, l’unique, l’authentique, celui qui n’est pas un vulgaire morceau de bois inventé au moyen âge, une  Le Super Graal est ici au 87 quai des Queyries, rive droite de la Garonne.
Ici l’identité de son producteur nous intéresse, celui qui palpe la matière.
Ici ce brasseur, ce vigneron, ce distillateur, l’un d’entre nous le connaît, l’a rencontré, a échangé avec lui et si son breuvage est arrivé ici, c’est pour une bonne raison que vous pouvez toujours nous demander.
Ici la sélection donne la part belle à la diversité des prix et des styles parce qu’un monde uniforme, c’est vraiment pas super.
Et bien plus encore 😊

Tadjam by Aurélie

Tadjam by Aurélie

Des recettes originales à base de plantes sauvages, de courges récoltées dans le Jardin Respectueux à Cognac et de produits locaux tels le cognac, le pineau des Charentes, les noix des Borderies.
Des fruits frais de saison, du sucre de canne bio. Une cuisson en petite quantité pour garder tout le goût du fruit.

KÜSS Cookies

KÜSS Cookies

C’est une marque créée par une trublionne du goût prénommée Laurène. 

Elle aime manger des cookies trempés dans du lait, mais qui n’aime pas trop faire la vaisselle… 
Du coup, hop, elle créa des tasses ultra gourmandes en pâte à cookies pour y verser du lait. Pas de vaisselle, la planète la remercie. Allez vite découvrir ses divins cookies avec ses  nombreux parfums vous attendent. 

Papahuète

Papahuète

Nous fabriquons à LA ROCHELLE avec amour des beurres de cacahuète 100% cacahuètes à base de cacahuètes crues natures.
On a eu envie d’associer le beurre de cacahuète bon pour la santé avec des produits réconfortants et toujours NATURELS pour varier les plaisirs : cannelle, nougatine, fleur de sel de l’ile de Ré, chocolat blanc, pistache…

POUR TOUS LES GOÛTS
Au moins 16 recettes pour vous régaler mais souvent plus en fonction de nos envies.
En résumé, vous ne trouverez rien d’autre que ce qui est écrit sur le pot : un beurre de cacahuète à la cannelle, c’est de la cacahuète et de la cannelle !

PAS D’ADDITIF, ET DU FRANÇAIS
Pas d’huile de palme, pas de conservateur, pas d’additif, pas d’huile de vidange, pas de langue de bois.
Le tout fabriqué en France POUR DE VRAI !

Balme

Balme

Chez Balme la truffe, c’est une histoire de famille qui a commencé il y a plus d’un siècle dans le Vaucluse en plein cœur de la Provence. Pas moins de quatre générations de trufficulteurs se sont succédés, arpentant les terres riches et fertiles du Luberon au Mont-Ventoux, avec pour unique but de vous offrir le meilleur de ce noble et mystérieux mets.

Panier