Recette – Magrets aux cĂšpes et aux marrons

Par NĂ©lane Prathepan et Joseph Sorivelle

Magrets aux cĂšpes et aux marrons

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

20 min

Niveau

Moyen

” L’hiver pointe le bout de son nez.”

Une recette audacieuse et branchée à savourer en famille ou entre amis.

Les ingrédients pour 4 personnes

2 magrets de canard

12 gros cĂšpes

16 marron cuits sous vide

1 pomme verte

1 cuillĂšre Ă  soupe de jus de citron

2 cuillĂšre Ă  soupe de vinaigre de cidre

1 cuillĂšre Ă  soupe de miel liquide

Baies roses Ă  Ă©craser entre les mains

Sel, poivre

Voici la recette facile à suivre et à réaliser

Préparation

Etape 1

Allumez le four à 180 °C (th. 6). Quadrillez la peau des magrets de légers coups de couteau.

Étape 2

Brossez les cĂšpes, pelez les queues, et, si les champignons restent terreux, rincez-les sous un filet d’eau. Epongez-les puis coupez-les en quatre. Rincez la pomme, Ă©pongez-la et coupez-la en petits cubes que vous arrosez de jus de citron.

Étape 3

Salez les magrets cĂŽtĂ© chair et faites-les cuire dans une poĂȘle 10 mn cĂŽtĂ© peau en les arrosant de leur jus.

Étape 4

Versez 2 cuil. Ă  soupe du gras des magrets dans une seconde poĂȘle et faites-y dorer les marrons. Retirez-les et faites dorer les cĂšpes en les retournant pendant 5 mn. RĂ©servez cĂšpes et marrons au chaud et Ă©gouttez-les.

Etape 5

Jetez le gras des magrets que vous faites cuire pendant 3 mn cĂŽtĂ© chair. Retirez-les de la poĂȘle et rĂ©servez-les entre deux assiettes

Etape 6

DĂ©glacez la poĂȘle de cuisson des magrets avec le vinaigre, puis versez le miel et le jus rendu par les magrets. Laissez rĂ©duire.

Etape 7

Servez les magrets en tranches nappés de leur jus, accompagnez de cÚpes aux marrons que vous parsemez de pommes et de pincées de baies roses.

Bonne appétit à vous !

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