Recette – Souris d’agneau

Par Nélane Prathepan et Joseph Sorivelle

Souris d’agneau

Recettes, conseils, trucs et astuces !

Attaquons aujourd’hui avec un plat de résistance !
Souris d’agneau confite au four… Un plat délicieusement tendre 

Choisissez de l’agneau venant de Nouvelle-Aquitaine et plus exactement de Pauillac. Les bêtes sont nourries pendant 75 jours maximum bénéficiant d’un Label Rouge 

Les ingrédients pour 2 personnes

– 2 souris d’agneau
– Quelques gousses d’ail
– 2 cas miel
– Thym
– Huile d’olive
– Beurre
– 15cl de vin blanc
– Sel et poivre

Voici la recette facile à suivre et à réaliser

Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 2h30 min Niveau : Moyen


Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive puis faites dorer les souris d’agneau des deux côtés, salez et poivrez 

 Ôtez la viande de la casserole et mettez les gousses d’ail en chemise. Faites les saisir 2min.
Ajoutez 30gr de beurre env. Ajoutez 2 cuillères à soupe de miel et 15cl de vin blanc ou d’eau, donnez un bouillon. Remettez la viande, ajoutez du thym et couvrez. Mettez ensuite au four à 150/160° pour 2h. Ôtez le couvercle de temps en temps et arrosez la viande avec le jus. Remettez au four pour 30min, sans couvercle, et en arrosant 2 ou 3 fois.
Servez très chaud, en écrasant l’ail dans le jus 

Et voilà… Un bon petit plat fait maison ! Bon appétit…. 

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