Souris d’agneau

Temps de préparation : 10 min,
Temps de cuisson : 2 h 30 min,
Niveau : Moyen

Recettes, conseils, trucs et astuces !
Attaquons aujourd’hui avec un plat de résistance !
Souris d’agneau confite au four… Un plat délicieusement tendre 
Choisissez de l’agneau venant de Nouvelle-Aquitaine et plus exactement de Pauillac. Les bêtes sont nourries pendant 75 jours maximum bénéficiant d’un Label Rouge 

 Recette de Souris d’agneau maison
pour 2 personnes

  • 2 souris d’agneau
  • Quelques gousses d’ail
  • 2 cas miel
  • Thym
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • 15cl de vin blanc
  • Sel et poivre

Voici la recette facile à suivre et à réaliser

Étape 1

Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive puis faites dorer les souris d’agneau des deux côtés, salez et poivrez 

Étape 2

Ôtez la viande de la casserole et mettez les gousses d’ail en chemise. Faites les saisir 2min.
Ajoutez 30gr de beurre env. Ajoutez 2 cuillères à soupe de miel et 15cl de vin blanc ou d’eau, donnez un bouillon. Remettez la viande, ajoutez du thym et couvrez. Mettez ensuite au four à 150/160° pour 2h.

Étape 3

Ôtez le couvercle de temps en temps et arrosez la viande avec le jus. Remettez au four pour 30min, sans couvercle, et en arrosant 2 ou 3 fois.

Servez très chaud, en écrasant l’ail dans le jus 
Et voilà… Un bon petit plat fait maison ! Bon appétit…. 
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