
Par Nélane Prathepan et Joseph Sorivelle
Recettes, conseils, trucs et astuces !
Attaquons aujourd’hui avec un plat de résistance !
Souris d’agneau confite au four… Un plat délicieusement tendre
Choisissez de l’agneau venant de Nouvelle-Aquitaine et plus exactement de Pauillac. Les bêtes sont nourries pendant 75 jours maximum bénéficiant d’un Label Rouge
Recette de Souris d’agneau maison
pour 2 personnes
- 2 souris d’agneau
- Quelques gousses d’ail
- 2 cas miel
- Thym
- Huile d’olive
- Beurre
- 15cl de vin blanc
- Sel et poivre
Voici la recette facile à suivre et à réaliser
Étape 1
Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive puis faites dorer les souris d’agneau des deux côtés, salez et poivrez
Étape 2
Ôtez la viande de la casserole et mettez les gousses d’ail en chemise. Faites les saisir 2min.
Ajoutez 30gr de beurre env. Ajoutez 2 cuillères à soupe de miel et 15cl de vin blanc ou d’eau, donnez un bouillon. Remettez la viande, ajoutez du thym et couvrez. Mettez ensuite au four à 150/160° pour 2h.
Étape 3
Ôtez le couvercle de temps en temps et arrosez la viande avec le jus. Remettez au four pour 30min, sans couvercle, et en arrosant 2 ou 3 fois.
Servez très chaud, en écrasant l’ail dans le jus
Et voilà… Un bon petit plat fait maison ! Bon appétit….
Ps : À l’approche de la Saint-Valentin, rendez-vous sur notre site internet www.lepanierdejosy.fr pour commander votre coffret Duo